黒糖の甘み♪豚肉と小松菜の甘辛和風炒め^_^ レシピ・作り方

黒糖の甘み♪豚肉と小松菜の甘辛和風炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • 小松菜 3束
  • 黒糖☆ 10g
  • 醤油☆ 大さじ2
  • 和風だし☆ 大さじ1/2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は、3cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒めます。
  3. 3 小松菜と☆の調味料を加え、蓋をして、時々、黒糖を溶かしながら、中火で2分炒めます。
  4. 4 蓋を取り、水気を飛ばすように、強火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3 蓋をして、小松菜から出る水分で黒糖を溶かす。 手順4個 蓋を取り、水気を飛ばすと良いと思います^_^

  • レシピID:1650023260
  • 公開日:2022/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆほんだし小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る