✿我が家定番のサバの甘辛生姜煮✿ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生サバ(ゴマサバ) 4切れ
- ◇酒 大さじ3
- ◇醤油 大さじ2
- ◇みりん 大さじ2
- ◇砂糖 大さじ1
- ◇生姜 50g
作り方
-
1
生姜は皮をむいて薄切りにしてから
千切りにします
ボウルに熱湯を入れてサバをさっとくぐらせます
水で丁寧に血合いを流します
サバに十字の切り込みを入れます -
2
鍋にサバを並べて
◇を順番に入れて加熱します
沸騰したら落し蓋をして中火で6分煮ます
※時々スプーンで汁をかけてください
フタを開けずに10分放置します - 3 盛り付けて出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ゆりよう2022/12/12 16:23甘辛味で、ご飯がすすみます!おいしく頂きました♪
-
sweet sweet ♡2022/11/24 19:32ひろちゃんさま♪甘辛生姜味付け美味しいですねෆˎˊ˗ご飯にぴったりです!ෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/11/24 07:26ひろちゃんさん♪つくれぽありがとうございます(*^-^*)夕食に自家製の生姜でおいしくできました♥甘辛味でごはんがすすみました!よい1日を
-
kimi27032022/11/18 19:06美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お子様には砂糖を2倍にして作ってみてください