とろみ付きにんじん卵スープ レシピ・作り方

とろみ付きにんじん卵スープ
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
とろみたっぷりの卵スープです。寒い日に作ってみて下さい。

材料(2人分)

  • 出し汁 350ml
  • 片栗粉 大さじ1
  • 水(水溶き片栗粉用) 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • にんじん 1/4本
  • 1個

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき、細切りにする。溶き卵と水溶き片栗粉を作る。
  2. 2 鍋に出し汁を中火で熱し、☆の材料をを溶かす。水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら、にんじんを入れて2分煮る。
  3. 3 溶き卵を回し入れて鍋をゆする。卵が浮いたらおたまで一回前後に混ぜて完成

きっかけ

片栗粉を使いたかった。

おいしくなるコツ

とろみをたっぷりつけて、アツアツのスープを楽しんで下さい。

  • レシピID:1650023196
  • 公開日:2022/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープにんじん片栗粉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • むぎ子っち
    むぎ子っち
    2023/02/04 19:10
    とろみ付きにんじん卵スープ
    おいしかったです♪
  • 月のおと
    月のおと
    2022/11/11 10:52
    とろみ付きにんじん卵スープ
    とろみがあっておいしかったです♪
    先日はお味噌汁のレポありがとうございました♡
  • まーまーまーさん
    まーまーまーさん
    2022/11/03 20:28
    とろみ付きにんじん卵スープ
    にんじん入り、たまごスープ、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る