材料(4人分)
- ゴーヤ
- 400g
- ☆砂糖
- 70g
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ1
- かつおぶし
- 1袋(お好みで)
作り方
-
- 1
- ゴーヤを半分に切って、種や綿を取り、厚さ2~3mmの薄切りにする。
-
- 2
-
- 内鍋にゴーヤと☆の材料を入れる。
-
- 3
- まぜ技ユニットを付ける。
手動で作る→煮物を作る→まぜる→10分
加熱後、かつおぶしをかけて、ひと混ぜする。
おいしくなるコツ
ゴーヤは切って一旦冷凍したものを使うと、苦味が抑えられるようです。
きっかけ
ゴーヤをたくさん頂いたので。
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