豚ロースの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ロース肉を1cmの幅に切ります。
ピーマンはタネを取り除いて、1cmの幅に切ります。 - 2 豚ロース肉にBをふり片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、2の豚ロース肉を入れ片面2分ずつくらい、カリカリになる様に焼いていきます。
- 4 豚肉が焼けたら、一度火を止めて油をキッチンペーパーなどで拭き取ります。
- 5 再度火をつけてピーマンを入れます。ざっと炒めたら、Aを全て入れて炒め合わせます。
- 6 Cの黒胡椒を振りかけたら完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2022/09/02 19:33参考にさせていただきました。