豚ロースの甘辛炒め レシピ・作り方

豚ロースの甘辛炒め
  • 約30分
Prthns.h
Prthns.h
ご飯が進むおかずです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉を1cmの幅に切ります。
    ピーマンはタネを取り除いて、1cmの幅に切ります。
  2. 2 豚ロース肉にBをふり片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、2の豚ロース肉を入れ片面2分ずつくらい、カリカリになる様に焼いていきます。
  4. 4 豚肉が焼けたら、一度火を止めて油をキッチンペーパーなどで拭き取ります。
  5. 5 再度火をつけてピーマンを入れます。ざっと炒めたら、Aを全て入れて炒め合わせます。
  6. 6 Cの黒胡椒を振りかけたら完成です!

きっかけ

豚ロースの厚切り肉が余っていたので

  • レシピID:1650022917
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚ロース厚切り
Prthns.h
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2022/09/02 19:33
    豚ロースの甘辛炒め
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る