卵入り春雨スープ レシピ・作り方

卵入り春雨スープ
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
春雨スープに溶き卵を入れました。

材料(2人分)

  • 350ml
  • コンソメキューブ 1個
  • 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • 春雨 30g
  • 刻みネギ 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにする。溶き卵を作る。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、コンソメキューブを溶かす。☆の調味料、玉ねぎ、春雨を入れて2分煮る。
  3. 3 溶き卵を回し入れる。卵が浮いたらおたまで一回前後に混ぜる。刻みネギをかけたら完成

きっかけ

春雨と卵を使いきる。

おいしくなるコツ

好みで他の野菜やハムを入れても美味しい。

  • レシピID:1650022915
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2023/02/17 14:37
    卵入り春雨スープ
    美味しくいただきました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る