ねぎ塩ダレのチキンソテー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ねぎをみじん切りにする。
- 2 ねぎ塩ダレ☆の材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で休ませる。
- 3 鶏もも肉をひと口サイズに切り、塩こしょう 少々を振る。
- 4 フライパンにサラダ油をしいて中火で熱し、鶏もも肉に焼き目がつく程度に焼き、ひっくり返す。
- 5 弱火にし、蓋をして2〜3分焼いたら、中まで火が通っているか確認して皿に盛り付ける。
- 6 ねぎ塩ダレをかけて完成♪
きっかけ
時間が無い日に、ささっと作りたいと考えました。
おいしくなるコツ
・火の通りを良くする為、鶏肉はあらかじめひと口サイズに切る ・ねぎ塩ダレは最初に作って味を馴染ませる
- レシピID:1650022868
- 公開日:2022/09/02
関連情報
レポートを送る
2 件