豚こま肉とレタスのオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚こま肉とレタスのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
はるごはん
はるごはん
ご飯のお供に!レタスのシャキシャキとピーマンの苦味、オイスターソースが豚肉とよく合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは洗って千切りにする。
  2. 2 レタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3 にんにくは薄切りにする。
  4. 4 豚こま肉はひと口サイズに切り、塩こしょう 少々、片栗粉 大さじ1をまぶす。
  5. 5 フライパンにオリーブオイル 小さじ2をしいて熱し、中火で豚こま肉、にんにく、ピーマンを炒める。
  6. 6 肉に9割火が通ったらレタス、オイスターソース 大さじ1、醤油 小さじ1を加え、強火でさっと炒めて完成♪

きっかけ

豚こまとレタス、ピーマンがあったので作りました!

おいしくなるコツ

・レタスは最後に、調味料と一緒に加える。 ・豚こま肉に片栗粉をまぶす。

  • レシピID:1650022863
  • 公開日:2022/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイスターソース肉野菜炒めその他の野菜炒めレタス豚こま切れ肉・切り落とし肉
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る