あっさり♪豆腐サラダ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 1丁
- 小ネギ 5cm
- かつお節 大さじ2
- ショウガ(チューブ) 小さじ1
- 炒りごま ふたつまみ
- 昆布つゆ☆ 大さじ1
- オリーブオイル☆ 小さじ1/2
作り方
- 1 小ネギは、3mm幅の小口切りにします。
- 2 器に、豆腐を入れ、十字に切り込みを入れます。
- 3 かつお節、小ネギ、ショウガをのせ、炒りごまを散りばめます。
- 4 ☆を掛ければ、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2024/09/25 16:33まだまだ暑いので冷たい豆腐サラダがいいですね。
おいしく頂きました。