とろみ付き!豆腐入り春雨スープ レシピ・作り方

とろみ付き!豆腐入り春雨スープ
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
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とろみを付けた春雨スープです。

材料(2人分)

  • 350ml
  • コンソメキューブ 1個
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1/3
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ☆コショウ 小さじ1/4
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • キャベツ 1枚
  • 春雨 30g
  • 片栗粉 小さじ1.5
  • 水(水溶き片栗粉用) 小さじ3

作り方

  1. 1 豆腐は1.5cm角に切り、ざるに入れて30分置き、水気を切る。キャベツは細切りにする。水溶き片栗粉を作る。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、コンソメキューブを溶かす。☆の調味料を加えたら、豆腐、キャベツ、春雨を入れて3分煮る。
  3. 3 水溶き片栗粉を回し入れ、とろみを付けたら完成

きっかけ

春雨スープをアレンジしたかった。

おいしくなるコツ

キャベツを白菜にしても美味しい。

  • レシピID:1650022805
  • 公開日:2022/08/16
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カテゴリ
春雨スープキャベツ木綿豆腐
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