豆腐とひき肉のトマト炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1/2丁
- ひき肉(鶏肉か豚肉) 150g
- トマト 1/2個
- ☆ケチャップ 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 小さじ2
- 塩 小さじ1/5
- コショウ 小さじ1/5
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 豆腐は1.5cm角に切り、ざるに入れて30分置き、水気を切る。トマトは1.5cm角に切る。
- 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、ひき肉を炒める。火が通ったら火を止めて、ヘラでほぐし、☆の調味料を混ぜる。
- 3 豆腐とトマトを絡めたら、再び中火にかけて、3分煮る。塩コショウで味を整えたら完成
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