豆腐とひき肉のトマト炒め レシピ・作り方

豆腐とひき肉のトマト炒め
  • 約30分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
豆腐とひき肉を炒めて、生トマトで煮ました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5cm角に切り、ざるに入れて30分置き、水気を切る。トマトは1.5cm角に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、ひき肉を炒める。火が通ったら火を止めて、ヘラでほぐし、☆の調味料を混ぜる。
  3. 3 豆腐とトマトを絡めたら、再び中火にかけて、3分煮る。塩コショウで味を整えたら完成

きっかけ

豆腐とトマトを一緒に食べたかった。

おいしくなるコツ

トマトを切った時の形で食べたい方は1,2分程度煮て下さい。

  • レシピID:1650022800
  • 公開日:2022/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐トマト全般鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る