鶏肉とジャガイモの磯辺焼き揚げ^_^ レシピ・作り方

鶏肉とジャガイモの磯辺焼き揚げ^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
青のりの風味が美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ジャガイモ 2個
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 醤油☆ 大さじ2
  • 青のり★ 大さじ1
  • 片栗粉★ 大さじ3
  • こめ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    ジャガイモは、5mm幅の輪切りにします。
  2. 2 ジャガイモは、600Wのレンジで2分半加熱します。
  3. 3 ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、揉みます。
  4. 4 3にジャガイモと★の調味料を加え、まぶします。
  5. 5 フライパンに油をひき、4を中火で3分焼きます。
  6. 6 ひっくり返して、蓋をして、時々、ひっくり返しながら、中火で4分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順6 蓋をした方が、外はカリッと、中はジューシーになって、良いと思います^_^

  • レシピID:1650022734
  • 公開日:2022/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉じゃがいもしょうゆ海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る