生トマトのミネストローネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 トマト、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを1.5cm角に切る。※じゃがいもは水に10分つけてアクを取る。ソーセージは輪切りにする。
- 2 鍋にオリーブ油を中火で熱し、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ソーセージを2分炒める。
- 3 水、トマト、コンソメキューブを加えて6分煮る。※途中でアクを取り、塩コショウで味を整える。
- 4 野菜が柔らかくなったら火を止めて皿に盛る。パルメザンチーズをかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)