簡単!葡萄入りアイス&ゴールドキウイのデザート♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆市販のカップアイスクリーム(バニラ) 半カップ(画像も参照して下さいね)
- ☆種なし冷凍丸ごとブドウ 10粒
- ゴールドキウイ 1個
- ミニトマト 2つ
- あれば、飾りのミント 1つ
- *果物のアレンジ可です。バニラ以外でも。
作り方
- 1 *今回、便利に利用したアイスです。容器の中で混ぜて、蓋を再利用します(ラップ可)。この容器で作ると洗い物減。
-
2
カップの中で☆を混ぜる。蓋をして冷凍庫で固める(1晩放置しました)。
*アイスが少し溶けた状態で混ぜると楽です。ブドウは凍ったままでOK。 - 3 キウイの皮を剥き、賽の目などに切って、器の周囲に入れる。トマトを縦4つに切り、乗せる。2.を中央に盛り付ける(ブドウが見えると見栄えします)。ミントを飾る。
きっかけ
果物にも結構な糖度があるので、トマトも使ったアイスクリームデザートです。
おいしくなるコツ
冷凍庫からアイスを出して、キウイやトマトを切っている間に柔らかくなるので、大匙などで3回に分けて盛り付け、立体感を出しています。
- レシピID:1650022624
- 公開日:2022/07/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2022/08/18 17:55きょうはこちら♬一晩待ちきれず急速冷凍で作ってみました❢葡萄とミニトマトにバニラアイスで美味しいスイーツに♡オシャレで素敵なレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)