アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と小松菜と油揚げの和風炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
小松菜
3束
油揚げ
1枚
塩コショウ
少々
酒☆
大さじ1
和風だしの素☆
大さじ2/3
醤油☆
大さじ1
かつお節
ふたつまみ
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、1cm幅の細切りにします。
    小松菜は、4cm幅のザク切りにします。
    油揚げは、1cm幅の細切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3
    小松菜と油揚げ、☆の調味料を加え、中火で5分炒めます。
  4. 4
    かつお節を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順1 鶏肉は、皮目を内側にして、丸めて切ると切りやすいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2022/06/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉油揚げしょうゆほんだし小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする