鶏肉と小松菜と油揚げの和風炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 小松菜
- 3束
- 油揚げ
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- 和風だしの素☆
- 大さじ2/3
- 醤油☆
- 大さじ1
- かつお節
- ふたつまみ
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、1cm幅の細切りにします。
小松菜は、4cm幅のザク切りにします。
油揚げは、1cm幅の細切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- 小松菜と油揚げ、☆の調味料を加え、中火で5分炒めます。
-
- 4
- かつお節を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順1 鶏肉は、皮目を内側にして、丸めて切ると切りやすいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません