アジの南蛮漬け˚✧₊⁎ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 アジに塩 少々を振って5分置き、よく水で洗い一口サイズに切る。
-
2
玉ねぎ、人参を薄切りにする。
※人参は出来るだけ薄い方が食べやすいです - 3 バットなど平たい器にカンタン酢 50cc、醤油 小さじ2、玉ねぎ、人参を入れて軽く混ぜ合わせる。
- 4 アジの水気をキッチンペーパーなどでしっかりと切り、両面に片栗粉をまぶす。
- 5 鍋にサラダ油 鍋底から約1㎝を入れて熱し、アジを揚げ、油を切る。
- 6 アジが熱いうちにバットに加え、上からカンタン酢 50㏄をかけて軽く混ぜ合わせ、15分程度漬け込んだら完成♪
- 7 使用したミツカンのカンタン酢はこちら!
きっかけ
暑い季節にはさっぱり、酸味のある南蛮漬けが食べたくなります。
おいしくなるコツ
・アジは熱いうちに酢に漬ける ・アジの水気はよく切ってから揚げる ・赤パプリカをプラスしても美味しい&見た目鮮やか
- レシピID:1650022449
- 公開日:2022/07/07
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