クリームチーズとインゲンの胡麻和えトースト レシピ・作り方

クリームチーズとインゲンの胡麻和えトースト
  • 約30分
  • 300円前後
ゆる自炊
ゆる自炊
クリームチーズとインゲン、合います!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★を全て混ぜ合わせておく。
  2. 2 お鍋でお湯を沸かし、100秒ほど、インゲンを茹でる。
  3. 3 インゲンの水気を切ってから
    食べやすい大きさにカットする。
  4. 4 ①にカットしたインゲンをいれ、まぜあわせる。

    これでインゲンの胡麻和えは完成です!
  5. 5 食パンをトースターで両面焼く。
    焼き加減はお好みです!

    《私の場合》
    オーブングリルで、
    表側3分30秒
    裏側2分
  6. 6 こんがり焼けたトーストに、
    キリのクリームチーズ一個(18g)をナイフで塗る。
  7. 7 クリームチーズの上に、インゲンの胡麻和えをのせ、オリーブオイルを上から垂らす。

きっかけ

インゲンの胡麻和えが、たまたまあったので 大好きなクリームチーズトーストに乗せてみたところ、なんだか物足りなかったのでオリーブオイルをかけました。 味がきゅっとまとまって、朝から大満足な一品です。

おいしくなるコツ

インゲンの胡麻和えは、よく冷えているほうが 個人的にはトーストに合うと思います。 事前に作り置きしておくのがいいかも!

  • レシピID:1650022445
  • 公開日:2022/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)いんげんクリームチーズオリーブオイル
ゆる自炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る