クリームチーズとインゲンの胡麻和えトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★を全て混ぜ合わせておく。
- 2 お鍋でお湯を沸かし、100秒ほど、インゲンを茹でる。
-
3
インゲンの水気を切ってから
食べやすい大きさにカットする。 -
4
①にカットしたインゲンをいれ、まぜあわせる。
これでインゲンの胡麻和えは完成です! -
5
食パンをトースターで両面焼く。
焼き加減はお好みです!
《私の場合》
オーブングリルで、
表側3分30秒
裏側2分 -
6
こんがり焼けたトーストに、
キリのクリームチーズ一個(18g)をナイフで塗る。 - 7 クリームチーズの上に、インゲンの胡麻和えをのせ、オリーブオイルを上から垂らす。
きっかけ
インゲンの胡麻和えが、たまたまあったので 大好きなクリームチーズトーストに乗せてみたところ、なんだか物足りなかったのでオリーブオイルをかけました。 味がきゅっとまとまって、朝から大満足な一品です。
おいしくなるコツ
インゲンの胡麻和えは、よく冷えているほうが 個人的にはトーストに合うと思います。 事前に作り置きしておくのがいいかも!
- レシピID:1650022445
- 公開日:2022/06/22
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