手作りソースで❤ベーコンのピザトースト♪ レシピ・作り方
- 約10分
材料(1人分)
作り方
-
1
グリル利用して時短しています。
魚を乗せる網にくっつかないホイル(商品名)等を敷き、パンを置く。☆を乗せ、それぞれを軽量した匙で混ぜつつ表面に塗る。 - 2 ベーコンを並べて乗せる。輪切りしたピーマンを並べる。トマトを縦方向に半分に切り、中央に飾るように乗せる。チーズを乗せる。中火で点火し、耳の辺りが少し焦げるまで焼く。
- 3 *このグリル焼き方法は、下側がしっとりとなるきらいがあるので、避けるにはパン表面を乾く程度に焼き、裏返して☆を塗って作ると良いです。
きっかけ
ピザトーストで、簡単にピザの代用。
おいしくなるコツ
パン耳際までソースを塗ると美味です。チーズ多めでも。今回は、乳製品控えめです(塩気も)。
- レシピID:1650022436
- 公開日:2022/06/22
関連情報
レポートを送る
3 件