鶏肉とベビーコーンのクリーム煮^_^ レシピ・作り方

鶏肉とベビーコーンのクリーム煮^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 人参 10cm
  • ベビーコーン 6本
  • フライドオニオン 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • チキンクリーム(2人前)☆ 1袋
  • 豆乳☆ 1カップ
  • 小麦粉 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ベビーコーンは、皮を少し残して剥き、ラップに包んで、600Wのレンジで3分加熱します。
    余熱が冷めたら、皮を全部、剥きます。
  2. 2 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    人参は、5mm幅の半月切りにします。
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4 人参を加え、中火で1分炒めます。
  5. 5 ☆の調味料とフライドオニオンを加え、中火で5分煮込みます。
  6. 6 小麦粉を少しずつ、かき回しながら加えます。
  7. 7 1を加え、弱めの中火で2分煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順6 小麦粉は、少しずつ振りながら加えると良いと思います^_^

  • レシピID:1650022422
  • 公開日:2022/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉豆乳とうもろこしクリームソースにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る