バター風味のプルコギ レシピ・作り方

バター風味のプルコギ
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
バターで炒めたプルコギです。

材料(2人分)

  • 牛肉のこま切れ 150g
  • ほうれん草 1/2株
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆にんにくチューブ 小さじ1/2
  • バター 小さじ2
  • 刻みねぎ 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに☆の調味料を入れて牛肉を15分漬ける。ほうれん草を4cmの長さに切り、茎と葉に分ける。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを中火で熱し、牛肉を漬け汁ごと入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3 玉ねぎとほうれん草の茎を加えて15秒炒め、葉を加えて更に15秒炒める。最後に刻みねぎを加えて絡めたら、火を止めて完成

きっかけ

バターを使いきりたかった。

おいしくなるコツ

玉ねぎが大きめの場合1/4個分使う。

  • レシピID:1650022420
  • 公開日:2022/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ玉ねぎほうれん草
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えむえむむෆお休み中
    えむえむむෆお休み中
    2022/08/21 16:01
    バター風味のプルコギ
    こんにちは♪レポありがとうございます♡
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(´˘`*)
    素敵な夜をお過ごしくださいね(*´▽`)ノ
  • Lys
    Lys
    2022/08/15 12:33
    バター風味のプルコギ
    こんにちは(^-^)
    本日の昼食にいただきました!
    お肉にしっかり味が付いていてとても美味しかったです♪
    また作らせていただきます⭐

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る