豚肉とほうれん草の卵炒め レシピ・作り方

豚肉とほうれん草の卵炒め
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
豚肉とほうれん草、炒り卵の塩コショウ炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を4cmの長さに切り、茎と葉に分ける。溶き卵を作る。
  2. 2 フライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し、溶き卵を入れて箸で混ぜる。半熟状になったら、皿に取り出す。
  3. 3 フライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し、豚肉を炒める。火が通ったらほうれん草の茎を加えて15秒炒め、葉を加えて更に15秒炒める。
  4. 4 最後に炒り卵を入れて混ぜ、塩コショウをかけて味を整えたら完成

きっかけ

ほうれん草をメインディッシュにしたかった。

おいしくなるコツ

ほうれん草は茎と葉っぱで火の通る時間が違うので、より固い茎から先に炒める。

  • レシピID:1650022411
  • 公開日:2022/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉炒り卵ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2022/08/11 08:36
    豚肉とほうれん草の卵炒め
    小松菜代用・卵1個しかなかったのですが、味付けを参考に作ってみました。
    とっても美味しく頂きました(*´ー`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る