豚肉とほうれん草の卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を4cmの長さに切り、茎と葉に分ける。溶き卵を作る。
- 2 フライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し、溶き卵を入れて箸で混ぜる。半熟状になったら、皿に取り出す。
- 3 フライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し、豚肉を炒める。火が通ったらほうれん草の茎を加えて15秒炒め、葉を加えて更に15秒炒める。
- 4 最後に炒り卵を入れて混ぜ、塩コショウをかけて味を整えたら完成
きっかけ
ほうれん草をメインディッシュにしたかった。
おいしくなるコツ
ほうれん草は茎と葉っぱで火の通る時間が違うので、より固い茎から先に炒める。
- レシピID:1650022411
- 公開日:2022/06/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942022/08/11 08:36小松菜代用・卵1個しかなかったのですが、味付けを参考に作ってみました。
とっても美味しく頂きました(*´ー`*)