グラタン皿で作るハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひき肉(豚肉、合挽き肉など) 300g
- ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
- ☆塩 小さじ1/4
- ☆コショウ 小さじ1/4
- ☆ナツメグ 小さじ1/4
- ☆パン粉 小さじ2
- ☆卵 1個
- オリーブ油 小さじ1
作り方
- 1 ひき肉のトレー上でひき肉に☆の材料を加えてこねる。オーブンを200℃に余熱しておく。
- 2 生地を2等分し、オリーブ油を塗ったグラタン皿に入れる。生地の中央にくぼみを作る。
- 3 200℃のオーブンで15分焼いたら完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません