鶏肉とナスの甘辛味噌コチュジャン炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ナス
- 2本
- みりん☆
- 大さじ3
- 味噌☆
- 大さじ2/3
- コチュジャン☆
- 小さじ1
- すりごま☆
- 大さじ1
- 炒りごま☆
- 大さじ2/3
- こめ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、大きめの一口大に切ります。
ナスは、横半分に切り、縦に十字に切ります。
-
- 2
- ☆の調味料を混ぜておきます。
-
- 3
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒めます。
-
- 4
- ナスを加え、中火で2分炒めます。
-
- 5
- 2を加え、弱めの中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順5 甘味噌だれを、絡ませるように炒めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。