鶏肉とジャガイモのオーロラ炒め^_^ レシピ・作り方

鶏肉とジャガイモのオーロラ炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ジャガイモ 1個
  • 小松菜 3束
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • 鶏だしの素☆ 小さじ1
  • ケチャップ★ 大さじ2
  • マヨネーズ★ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    小松菜は、4cm幅のザク切りにします。
  2. 2 ジャガイモは、皮を剥き、5mm幅の輪切りにします。
    600Wのレンジで2分半加熱します。
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉を加え、中火で4分炒め塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4 小松菜とジャガイモ、☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
  5. 5 ★の調味料を加え、とろ火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順5 ★の調味料を加えたら、火を弱めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650022349
  • 公開日:2022/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉オーロラソースマヨネーズ小松菜じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ささええここ
    ささええここ
    2022/07/16 20:11
    鶏肉とジャガイモのオーロラ炒め^_^
    美味しくできました!レシピありがとうございます(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る