味染み♪絹さやの卵とじ レシピ・作り方

味染み♪絹さやの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
くるくるタコ
くるくるタコ
豆が美味しくなる春から初夏におすすめです

材料(1人分)

  • 絹さや 30g
  • 2個
  • A
  • 大さじ3
  • めんつゆ 大さじ3
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 絹さやはヘタと筋を取ります。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、よく溶きほぐします。
  3. 3 鍋にAを入れ、中火にかけ、ひと煮立ちしたら1を加え、加熱します。
  4. 4 絹さやに火が通ったら、溶き卵を入れ、半熟になるまで中火で1分ほど加熱
  5. 5 器に盛り付け完成
  6. 6 この卵を使いました

きっかけ

絹さやをもらったので

おいしくなるコツ

お好みで玉ねぎを入れてもok

  • レシピID:1650022337
  • 公開日:2022/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう簡単おつまみ卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2022/06/01 21:25
    味染み♪絹さやの卵とじ
    こんばんは(^∇^)
    とても美味しくいただきました。
    ごちそうさまでした♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る