おつまみに♪ もっちり山芋の磯辺揚げ レシピ・作り方
![おつまみに♪ もっちり山芋の磯辺揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e278a569191f93bdc384e3838287fe68068fe222.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
山芋をすりおろし
白だしと混ぜる -
2
海苔を1/2に切る
海苔を並べ、1をスプーンで取って乗せ、2つ折りにする - 3 170℃に熱した揚げ油で素揚げする
- 4 塩をかけ完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2023/04/19 16:52磯部揚げとっても
美味しかったです(*^^*)
ごちそう様でした♪