おつまみに♪ もっちり山芋の磯辺揚げ レシピ・作り方

おつまみに♪ もっちり山芋の磯辺揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
くるくるタコ
くるくるタコ
ビールのおつまみにサイコー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋をすりおろし
    白だしと混ぜる
  2. 2 海苔を1/2に切る
    海苔を並べ、1をスプーンで取って乗せ、2つ折りにする
  3. 3 170℃に熱した揚げ油で素揚げする
  4. 4 塩をかけ完成

きっかけ

簡単おつまみ

おいしくなるコツ

お好みで天つゆで食べるのもok

  • レシピID:1650022287
  • 公開日:2022/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋簡単おつまみ海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/04/19 16:52
    おつまみに♪ もっちり山芋の磯辺揚げ
    磯部揚げとっても
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそう様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る