+豆乳❤男の手料理❤豆腐が大きいトン汁♪減塩♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
味噌と豆乳も合います❤・・❤楽に栄養価アップ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

★熱湯
360cc
★豆乳
40cc
★和風だし(無添加の鰹を使用)
5g(小匙1位)
やまと豚小間切れ肉(代用可)
130g位
大根(皮付きOK)
2cm
人参(皮付きOK)
3cm
ネギ(緑色の部分も綺麗)
1/4本位
ミニ木綿豆腐
1パック
味噌
大匙山盛り1位

作り方

  1. 1
    ★を鍋に入れて、強火で点火。野菜を切って、切れた順に加える。途中で中火にする。
    大根は、イチョウ切り、人参は、半月切り、ネギは、斜め切り等。
  2. 2
    肉を加え、強火にし、再度沸騰後、肉をほぐす。火を中火に戻すとアクが中央に集まるので、おたまで取り除く。豆腐をパックの中で2つ切りして加える。味噌を溶き加える。
  3. 3
    *野菜は切れた順に入れても均等に火が通ります。まな板を広く使えるので、早く作業が出来ます。肉も塊で入れてしまえば、手も汚れません。

おいしくなるコツ

お好みで、一味など振ると更に男の手料理っぽいでしょう。

きっかけ

牛蒡や蒟蒻は、使い切れない時があるので、身近な具で、、、栄養価は意識している豚汁です。

公開日:2022/05/24

関連情報

カテゴリ
豚汁料理のちょいテク・裏技豆乳簡単夕食男の簡単料理
関連キーワード
簡単早い安いヘルシー彩り綺麗夜食昼朝ご飯 晩大根エコ皮付き人参豆腐ネギやまと豚こま 肉減塩食品ロス男の手料理コツ味噌発酵食品 食物繊維具だくさん汁身体を温めるおふくろ

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/28 08:42
ジョンちゃん✨豆乳に豆腐のトン汁美味し~✨今月は楽天レシピ自然とゆっくりになってます( ≧∀≦)ノYouTubeの準備されているんですね✨料理に絞らずgoo
あきちゃんで~す
女を磨くレシピ↑ポチも保存もお祝いも感謝♡ホントに3分で作ってる証拠を動画で載せるのもいいかなと❤・・❤多趣味だし、ネタ多しw冷蔵庫壊れたが、冷凍庫無事♡ラヴュ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする