+豆乳❤男の手料理❤豆腐が大きいトン汁♪減塩♡ レシピ・作り方

+豆乳❤男の手料理❤豆腐が大きいトン汁♪減塩♡
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
味噌と豆乳も合います❤・・❤楽に栄養価アップ♪

材料(2人分)

  • ★熱湯 360cc
  • ★豆乳 40cc
  • ★和風だし(無添加の鰹を使用) 5g(小匙1位)
  • やまと豚小間切れ肉(代用可) 130g位
  • 大根(皮付きOK) 2cm
  • 人参(皮付きOK) 3cm
  • ネギ(緑色の部分も綺麗) 1/4本位
  • ミニ木綿豆腐 1パック
  • 味噌 大匙山盛り1位

作り方

  1. 1 ★を鍋に入れて、強火で点火。野菜を切って、切れた順に加える。途中で中火にする。
    大根は、イチョウ切り、人参は、半月切り、ネギは、斜め切り等。
  2. 2 肉を加え、強火にし、再度沸騰後、肉をほぐす。火を中火に戻すとアクが中央に集まるので、おたまで取り除く。豆腐をパックの中で2つ切りして加える。味噌を溶き加える。
  3. 3 *野菜は切れた順に入れても均等に火が通ります。まな板を広く使えるので、早く作業が出来ます。肉も塊で入れてしまえば、手も汚れません。

きっかけ

牛蒡や蒟蒻は、使い切れない時があるので、身近な具で、、、栄養価は意識している豚汁です。

おいしくなるコツ

お好みで、一味など振ると更に男の手料理っぽいでしょう。

  • レシピID:1650022280
  • 公開日:2022/05/24

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カテゴリ
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つくったよレポート(1件)

  • oowj
    oowj
    2022/06/06 23:01
    +豆乳❤男の手料理❤豆腐が大きいトン汁♪減塩♡
    参考にさせて頂きました。美味しかったです。ご馳走さまでした。

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