+豆乳❤男の手料理❤豆腐が大きいトン汁♪減塩♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★を鍋に入れて、強火で点火。野菜を切って、切れた順に加える。途中で中火にする。
大根は、イチョウ切り、人参は、半月切り、ネギは、斜め切り等。 - 2 肉を加え、強火にし、再度沸騰後、肉をほぐす。火を中火に戻すとアクが中央に集まるので、おたまで取り除く。豆腐をパックの中で2つ切りして加える。味噌を溶き加える。
- 3 *野菜は切れた順に入れても均等に火が通ります。まな板を広く使えるので、早く作業が出来ます。肉も塊で入れてしまえば、手も汚れません。
きっかけ
牛蒡や蒟蒻は、使い切れない時があるので、身近な具で、、、栄養価は意識している豚汁です。
おいしくなるコツ
お好みで、一味など振ると更に男の手料理っぽいでしょう。
- レシピID:1650022280
- 公開日:2022/05/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2022/06/28 08:42ジョンちゃん✨豆乳に豆腐のトン汁美味し~✨今月は楽天レシピ自然とゆっくりになってます( ≧∀≦)ノYouTubeの準備されているんですね✨料理に絞らずgoo