牛乳リゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダチキン(ソーセージも可) 50g
- 玉ねぎ 1/4個
- コンソメキューブ 1個
- 水 100ml
- ☆牛乳 100ml
- ☆ご飯 200g
- ☆塩 小さじ1/3
- ☆コショウ 小さじ1/4
- ☆ナツメグ 小さじ1/4
- バター 大さじ1
作り方
- 1 サラダチキンは1cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする(粗めで良い)。
- 2 フライパンにバターを中火で熱し、しんなりするまで炒める。
- 3 サラダチキンと水を加え、煮立たせたらコンソメキューブをとかす。その後、☆の材料を入れてまぜる。
- 4 中火のまま2分半煮込み、とろみがついたら火を止めて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません