とろ〜り餡♪厚揚げと小松菜の餡掛け^_^ レシピ・作り方

とろ〜り餡♪厚揚げと小松菜の餡掛け^_^
  • 約10分
  • 100円以下
ぷーにゃん
ぷーにゃん
和風だしとショウガのパンチが美味しいです^_^

材料(1人分)

  • 厚揚げ 1/2枚
  • 小松菜 1株
  • 水☆ 200cc
  • だしの素☆ 大さじ1/2
  • 醤油☆ 大さじ1/2
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ2
  • 片栗粉用水 小さじ2

作り方

  1. 1 厚揚げは、4等分に切ります。
    小松菜は、4cm幅のザク切りにします。
  2. 2 小鍋に厚揚げ、小松菜、☆の調味料を加え中火で5分煮込みます。
  3. 3 火を止め、水溶き片栗粉を加えます。
  4. 4 とろ火で30秒、加熱すれば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3 水溶き片栗粉を加える時は、一度火を止めた方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650022210
  • 公開日:2022/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げしょうゆほんだし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • まひるのいぬ
    まひるのいぬ
    2022/09/19 12:36
    とろ〜り餡♪厚揚げと小松菜の餡掛け^_^
    とても美味しかったです!ごちそう様でした。
  • XUN
    XUN
    2022/06/06 23:37
    とろ〜り餡♪厚揚げと小松菜の餡掛け^_^
    大変参考になりました、ありがとうございました
  • ごつう
    ごつう
    2022/05/31 08:34
    とろ〜り餡♪厚揚げと小松菜の餡掛け^_^
    味もよく染み込んで美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!
  • にゅすみるく
    にゅすみるく
    2022/05/18 17:09
    とろ〜り餡♪厚揚げと小松菜の餡掛け^_^
    簡単でとても美味しかったです。子供達も気に入って、あっという間に完食でした♪ また作ります。レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る