豚肉と長ネギとニンニクの芽のスタミナ焼き^_^ レシピ・作り方

豚肉と長ネギとニンニクの芽のスタミナ焼き^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ご飯が進みます^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • 長ネギ 1/2本
  • ニンニクの芽 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • 鶏だしの素☆ 小さじ1/2
  • コチュジャン☆ 小さじ1
  • オイスターソース☆ 小さじ2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 長ネギは、2cm幅の斜め切りにします。
    ニンニクの芽は、5cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3 長ネギとニンニクの芽を加え、中火で3分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、弱めの中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

コチュジャン入りで、ちょっとピリ辛です。 辛さが苦手な方は、マヨネーズをかけても、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650022150
  • 公開日:2022/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉中華スープ・鶏ガラスープの素コチュジャンにんにくの芽長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る