厚揚げでカサ増し♪豚肉とナスと厚揚げの甘辛炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは一口大の乱切りにします。
厚揚げは、大きめの一口大に切ります。 - 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
- 3 ナスと★を加え、中火で2分炒めます。
-
4
厚揚げと☆の調味料を加え、
時々、かき回しながら、蓋をして中火で10分、炒め煮すれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順4 厚揚げは、切り口の面に味を染み込ませるようにすると良いと思います^_^
- レシピID:1650022101
- 公開日:2022/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません