ウニ醤油が美味しい♪イカと青梗菜のバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ツボ抜きイカは、5mm幅の輪切りにします。
青梗菜は、茎の部分は、十時に切り、葉の部分は、5cm幅のザク切りにします。 -
2
パスタは、表示通りに茹でます。
パスタが、茹で上がる5分前に、青梗菜を加え、一緒に茹でます。 - 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ツボ抜きイカを中火で1分炒めます。
- 4 パスタと青梗菜を加え、★の調味料を加え、中火で30秒炒めます。
- 5 ☆の調味料を加え、中火で30秒炒めます。
- 6 お皿に盛り付け、刻み海苔を散りばめれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順2 しっかり目の青梗菜を使いました。 細めの青梗菜を使う場合は、茹で時間を少なめにすると、良いと思います^_^
- レシピID:1650022090
- 公開日:2022/04/10
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