鶏肉とビタミン菜と油揚げの和風ショウガ炒め^_^ レシピ・作り方

鶏肉とビタミン菜と油揚げの和風ショウガ炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ビタミン菜 1株
  • 油揚げ 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 水☆ 大さじ2
  • 和風だし☆ 大さじ1
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    ビタミン菜は、5cm幅のザク切りにします。
    油揚げは、1cm幅に切ります。
  2. 2 ビタミン菜の茎の部分は、600Wのレンジで2分加熱します。
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4 2とビタミン菜の葉の部分と油揚げ、☆の調味料を加え、中火で4分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

鶏肉は、小さめに切った方が、味が染み込みやすくて良いと思います^_^

  • レシピID:1650022017
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉スパイス&ハーブ油揚げしょうゆほんだし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る