本格ピビンパ♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
ほうれん草のナムル。
ほうれん草をよく水で洗い、たっぷりの湯に塩 ひとつまみ、ほうれん草を入れさっと茹でる。 - 2 冷水にとって冷やしたら、ぎゅっと絞り3cm幅に切る。
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3
ボールにほうれん草、Aの材料(醤油、ごま油 各小さじ1と1/2、すりごま 小さじ1)を入れて混ぜたら完成♪
※写真はひと束分 -
4
もやしのナムル。
鍋でもやしをさっと茹でたらザルにあげ、水気が切れるまで待つ。 - 5 器にもやし、Bの材料(塩 ほんの少し、すりごま・ごま油 各小さじ1/2)を入れて混ぜたら完成♪
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6
人参のナムル。
人参を千切りにする。 - 7 フライパンにごま油 小さじ1をしいて熱し、人参、すりごま 小さじ1/2、塩 ほんの少しを加え、人参が柔らかくなるまで炒めたら完成♪
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8
甘辛お肉の準備。
牛こま肉 150gは2cm幅に切る。 - 9 ボールに牛肉、☆の材料(にんにく・生姜すりおろし 各1/2片分、醤油・酒・砂糖・ごま油 各大さじ1、いりごま 小さじ1)を入れて揉み込む。
- 10 フライパンにごま油 小さじ2をしいて熱し、牛こま肉を焼いたら完成♪
- 11 器にご飯を盛り、各ナムル、牛こま肉、最後にコチュジャンを乗せたらピビンパの完成♪
きっかけ
・ナムルの材料があったので作りました♪
おいしくなるコツ
・各野菜の水気をしっかり切る ・各ナムルはうす味でOK ・キムチ、韓国海苔を加えても美味しい♪
- レシピID:1650021972
- 公開日:2022/04/29
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調味料はほとんど同じモノを使用するので意外と簡単です!