豚肉とほうれん草と舞茸のオイマヨソテー^_^ レシピ・作り方

豚肉とほうれん草と舞茸のオイマヨソテー^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
七味唐辛子を加えて、ほんのりピリ辛で、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • ほうれん草 1/2袋
  • 舞茸 1袋
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 七味唐辛子☆ 少々
  • マヨネーズ★ 大さじ1
  • オイスターソース★ 小さじ2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は、7cm幅のザク切りにします。
    舞茸は、6等分に分けます。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、☆の調味料を加えます。
  3. 3 舞茸を加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 ほうれん草を加え、中火で2分炒めます。
  5. 5 ☆の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順4 ほうれん草の水気が少ない場合は、大さじ1程度の水を加えると、良いと思います^_^

  • レシピID:1650021859
  • 公開日:2022/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉オイスターソーススパイス&ハーブまいたけほうれん草
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る