合鴨肉のオムレツ レシピ・作り方

合鴨肉のオムレツ
  • 約15分
文学トラベラー
文学トラベラー
合鴨スモークを入れたボリュームたっぷりに仕上げました。

材料(2人分)

  • 合鴨スモーク(スライスした物) 60g
  • 2個
  • 小さじ1/4
  • コショウ 小さじ1/4
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 合鴨は幅1cmの短冊切りにする。溶き卵を作り、塩コショウを混ぜておく。
  2. 2 フライパンにバターを中火で熱し、全体になじませたら①を流し入れる。フライパンをさすりながら菜箸で混ぜる。
  3. 3 半熟になったら火から離し、中央に合鴨をのせる。ヘラで外側から内側に折り込み、フライパンの片側に寄せる。
  4. 4 キッチンペーパーで上から軽く包んで形を整え、裏返して皿にのせて完成

きっかけ

合鴨が残っていたから

おいしくなるコツ

合鴨に黒コショウが沢山付いている場合は卵に塩だけ混ぜる。

  • レシピID:1650021840
  • 公開日:2022/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ鴨肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る