イカとチンゲン菜のオイスター炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ツボ抜きイカは、1cm幅の輪切りにし、キッチンペーパーで水気を軽く拭き取ります。
- 2 チンゲン菜は、茎の部分を十時に切り、10cm幅のザク切りにします。
- 3 チンゲン菜の茎の部分を600Wのレンジで、3分加熱します。
- 4 フライパンに油をひき、イカを加え、強火で2分炒めます。
- 5 チンゲン菜を加え、強火で2分炒めます。
- 6 ☆の調味料を加え、強火で2分炒めます。
- 7 オイスターソースを加え、強火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
水気が出やすいので、ツボ抜きイカの水気を拭き取り、強火で炒めると良いと思います^_^
- レシピID:1650021786
- 公開日:2022/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません