イカとチンゲン菜のオイスター炒め^_^ レシピ・作り方

イカとチンゲン菜のオイスター炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ツボ抜きイカは、1cm幅の輪切りにし、キッチンペーパーで水気を軽く拭き取ります。
  2. 2 チンゲン菜は、茎の部分を十時に切り、10cm幅のザク切りにします。
  3. 3 チンゲン菜の茎の部分を600Wのレンジで、3分加熱します。
  4. 4 フライパンに油をひき、イカを加え、強火で2分炒めます。
  5. 5 チンゲン菜を加え、強火で2分炒めます。
  6. 6 ☆の調味料を加え、強火で2分炒めます。
  7. 7 オイスターソースを加え、強火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

水気が出やすいので、ツボ抜きイカの水気を拭き取り、強火で炒めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650021786
  • 公開日:2022/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般オイスターソースその他のだしチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る