簡単おいしい★鯖缶と梅肉のパスタ★大葉たっぷり レシピ・作り方

簡単おいしい★鯖缶と梅肉のパスタ★大葉たっぷり
  • 約15分
  • 300円前後
すなち
すなち
梅を使うことでさっぱりした味になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 プチトマトを半分にカット、にんにくをみじん切り、紫蘇を千切りします。
  2. 2 鯖缶と梅干しを混ぜ合わせます。鯖缶は、汁物残します
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ温め、にんにくをいれます。
    香りがたったら1とプチトマトを入れます。
  4. 4 お鍋にお水と塩を入れ、お湯を沸かし、パスタをゆでます。ゆで汁は1カップ取っておきます
    ★パスタは、アルデンテで。表示の茹で時間より1分短めで
  5. 5 フライパンに茹で汁を入れて乳化させ、パスタを入る混ぜ合わせます。
  6. 6 最後に大葉をのせて出来上がり!

きっかけ

道の駅で梅干しを買ったので

おいしくなるコツ

梅干しの味に合わせて、塩分や梅干しの量を調整してください。

  • レシピID:1650021737
  • 公開日:2022/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタワインに合うおつまみしそ・大葉さば缶
関連キーワード
イタリアン ワイン パスタ 鯖缶
料理名
簡単おいしい★鯖缶と梅肉のパスタ★大葉たっぷり
すなち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る