簡単おいしい★鯖缶と梅肉のパスタ★大葉たっぷり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 プチトマトを半分にカット、にんにくをみじん切り、紫蘇を千切りします。
- 2 鯖缶と梅干しを混ぜ合わせます。鯖缶は、汁物残します
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れ温め、にんにくをいれます。
香りがたったら1とプチトマトを入れます。 -
4
お鍋にお水と塩を入れ、お湯を沸かし、パスタをゆでます。ゆで汁は1カップ取っておきます
★パスタは、アルデンテで。表示の茹で時間より1分短めで - 5 フライパンに茹で汁を入れて乳化させ、パスタを入る混ぜ合わせます。
- 6 最後に大葉をのせて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません