アプリで広告非表示を体験しよう

うどんだしの大根スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
すぐに作れるスープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
100g
400ml
油揚げ(短冊切りにした物)
大さじ1
うどんだし(アゴだし)
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を5mmの厚みのイチョウ切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れて、中火で熱し、だしを溶かす。大根と油揚げを加えて2分ほど煮たら完成

おいしくなるコツ

好みで醤油や他の野菜を加えても美味しいです。

きっかけ

だしと大根が残っていたから

公開日:2022/02/17

関連情報

カテゴリ
大根その他のだし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/07 18:22
文学トラベラーさん、レポありがとうございます♥️夕飯に、実家の大根をスープにしました✨簡単でとてもおいしかったです♡ 素敵なレシピありがとうございます♡
とらねこのぱせり
つくレポありがとうございます。参考にして下さり嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする