サーモンとアボカドのポキ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモンの冊は一口大に切って⭐に漬け込み、冷蔵庫で30分ほど漬け込みます
-
2
玉ねぎと長ネギをみじん切りにして軽くフライパンで炒めて辛味を取ったら★で和えてネギ塩ダレを作ります。
小ネギを刻んでもオッケーです。 - 3 2のネギ塩ダレに1のサーモンを混ぜます。しょうゆだれはよけてサーモンのみを入れてください。
- 4 3に一口大に切ったアボカドときゅうりを入れて混ぜます。
- 5 丼ぶりにご飯をもって、刻みのりをまぶし4をかけて最後に残ったしょうゆだれをお好みでちょっとかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水晶2022/06/04 19:35簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)