とろける白菜の肉入り味噌煮込みうどん^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は、3cm幅に切ります。
白菜は、一口大に切ります。
しめじは、小房に分けます。 - 2 深めの鍋に☆の調味料を加え、沸騰させます。
- 3 ★を溶かします。
- 4 白菜の1/2量としめじを加え、弱めの中火で20分煮込みます^_^
- 5 豚肉と残りの白菜を加え、弱めの中火で10分煮込みます。
- 6 うどんを加え、時々かき回しながら、中火で10分煮込めば出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順6 うどんは、茹で時間9分の物を使いました。 うどんを加えてからの煮込み時間は、表示より、1分位多めに煮込むと良いと思います^_^
- レシピID:1650021558
- 公開日:2022/01/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
coharu10252022/02/02 20:08美味しくできました!
実家でよく食べてたので家で作れて嬉しいです
白菜がとろけて美味しいです^_^