とろける白菜の肉入り味噌煮込みうどん^_^ レシピ・作り方

とろける白菜の肉入り味噌煮込みうどん^_^
  • 約1時間
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
白菜を2回に分けて加えました。
白菜がとろけて美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、3cm幅に切ります。
    白菜は、一口大に切ります。
    しめじは、小房に分けます。
  2. 2 深めの鍋に☆の調味料を加え、沸騰させます。
  3. 3 ★を溶かします。
  4. 4 白菜の1/2量としめじを加え、弱めの中火で20分煮込みます^_^
  5. 5 豚肉と残りの白菜を加え、弱めの中火で10分煮込みます。
  6. 6 うどんを加え、時々かき回しながら、中火で10分煮込めば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順6 うどんは、茹で時間9分の物を使いました。 うどんを加えてからの煮込み時間は、表示より、1分位多めに煮込むと良いと思います^_^

  • レシピID:1650021558
  • 公開日:2022/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんめんつゆしめじ白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • coharu1025
    coharu1025
    2022/02/02 20:08
    とろける白菜の肉入り味噌煮込みうどん^_^
    美味しくできました!
    実家でよく食べてたので家で作れて嬉しいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る