さっぱり!サバのショウガ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- サバの切り身 4切れ
- 塩(サバにかける用)
- ☆水 60ml
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆ショウガ(チューブ状) 小さじ2
作り方
- 1 サバに切り込みを3ヶ所入れる。塩をかけて10分置き、出てきた水気をキッチンペーパーで拭き取る。
- 2 フライパンに☆の材料を入れて中火で熱し、サバを入れる。汁をサバにかけたり、時々動かしつつ、5分煮る。
- 3 皿にサバを盛り、煮汁をかけて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くるくるタコ2022/02/20 14:47こんにちは!
美味しくいただきました(・∀︎・。)