バター風味♪鮭のムニエルとちぢみほうれん草のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
鮭の皮まで美味しく食べれます^_^

材料(3人分)

鮭(甘口)
3切れ
ちぢみほうれん草
1株
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ2
バター☆
20g
バター★
10g

作り方

  1. 1
    ちぢみほうれん草は、洗って小分けにしておきます。
  2. 2
    鮭に塩コショウを振ります。
  3. 3
    ビニール袋に、小麦粉と鮭を入れ、満遍なくまぶします。
  4. 4
    フライパンに☆をいれ、鮭の皮目を下にして並べ、中火で4分焼きます。
  5. 5
    ひっくり返して、中火で3分焼き、お皿に盛り付けます。
  6. 6
    ★を加え、ちぢみほうれん草を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順4 鮭の皮目を下にして、焼くと良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2022/01/22

関連情報

カテゴリ
鮭全般スパイス&ハーブほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする