バター風味♪鮭のムニエルとちぢみほうれん草のソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭(甘口)
- 3切れ
- ちぢみほうれん草
- 1株
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- バター☆
- 20g
- バター★
- 10g
作り方
-
- 1
- ちぢみほうれん草は、洗って小分けにしておきます。
-
- 2
- 鮭に塩コショウを振ります。
-
- 3
- ビニール袋に、小麦粉と鮭を入れ、満遍なくまぶします。
-
- 4
- フライパンに☆をいれ、鮭の皮目を下にして並べ、中火で4分焼きます。
-
- 5
- ひっくり返して、中火で3分焼き、お皿に盛り付けます。
-
- 6
- ★を加え、ちぢみほうれん草を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順4 鮭の皮目を下にして、焼くと良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません