☆ジャンボ椎茸のバター醤油焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャンボ椎茸 1〜
- バター 大さじ1/2
- 醤油 1滴〜
作り方
- 1 軽く汚れを落とす程度洗い石づきをカットする。
- 2 温めたフライパンにバターを入れて、椎茸を加え両面火が通るまで蒸し焼きにする。
- 3 石づきのある方にお好みで、バター(分量外)をのせ、醤油をかける。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
お月見だんご2023/07/11 18:28お邪魔します♪
大きいしいたけで作りました\(^o^)/
バターしょう油♡
美味しかったです♡
つくレポとレシピもありがとうございます(^^)v -
れいにゃ~ん✿2022/07/09 02:08Blytheちゃん(’∀’*)ジャンボ椎茸>ミディアム椎茸位でバター醤油焼き♪♪美味しかったです(ノ*°▽°)ノ
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/07/01 17:18blytheさん☺️大きい椎茸買ってきたので、バター醤油焼きにしました☘️夕飯にいただきます♥️楽しみです♡
レポ、ありがとうございます(*゚ー^) -
XUN2022/02/03 13:41大変参考になりました、ありがとうございました!