☆ジャンボ椎茸のバター醤油焼き☆ レシピ・作り方

☆ジャンボ椎茸のバター醤油焼き☆
  • 約10分
  • 500円前後
blythe
blythe
味付け簡単♪

材料(1人分)

  • ジャンボ椎茸 1〜
  • バター 大さじ1/2
  • 醤油 1滴〜

作り方

  1. 1 軽く汚れを落とす程度洗い石づきをカットする。
  2. 2 温めたフライパンにバターを入れて、椎茸を加え両面火が通るまで蒸し焼きにする。
  3. 3 石づきのある方にお好みで、バター(分量外)をのせ、醤油をかける。

きっかけ

夕食の一品に☆

おいしくなるコツ

バター多め☆

  • レシピID:1650021468
  • 公開日:2022/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • お月見だんご
    お月見だんご
    2023/07/11 18:28
    ☆ジャンボ椎茸のバター醤油焼き☆
    お邪魔します♪
    大きいしいたけで作りました\(^o^)/
    バターしょう油♡
    美味しかったです♡
    つくレポとレシピもありがとうございます(^^)v
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/07/09 02:08
    ☆ジャンボ椎茸のバター醤油焼き☆
    Blytheちゃん(’∀’*)ジャンボ椎茸>ミディアム椎茸位でバター醤油焼き♪♪美味しかったです(ノ*°▽°)ノ
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/07/01 17:18
    ☆ジャンボ椎茸のバター醤油焼き☆
    blytheさん☺️大きい椎茸買ってきたので、バター醤油焼きにしました☘️夕飯にいただきます♥️楽しみです♡
    レポ、ありがとうございます(*゚ー^)
  • XUN
    XUN
    2022/02/03 13:41
    ☆ジャンボ椎茸のバター醤油焼き☆
    大変参考になりました、ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る