豚ガツ入り♪おでん^_^ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ガツ★ 400g
- 大根★ 1/2本
- 焼き竹輪★ 4本
- がんもどき★ 4個
- 野菜入りさつま揚げ★ 4枚
- 牛蒡巻き★ 4本
- ゆで卵★ 4個
- こんにゃく★ 1枚
- 水☆ 1600cc
- だしの素☆ 大さじ4
- 昆布つゆ☆ 大さじ1
作り方
-
1
大根は、1cm幅の輪切りにして、十時に切り込みを入れます。
こんにゃくは、食べやすい大きさに、三角形に切ります。 - 2 深めの鍋に☆の調味料と、★を加え、弱めの中火で1時間煮込めば、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません