マスタードチャップソースのハンバーグ^_^ レシピ・作り方

マスタードチャップソースのハンバーグ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
マスタードが、アクセントになって美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • フライドオニオン 大さじ1
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • ナツメグ☆ 少々
  • クローブ☆ 少々
  • 卵☆ 1個
  • 豆乳☆ 大さじ1
  • パン粉☆ 1/2カップ
  • ワイン★ 大さじ1
  • ケチャップ★ 大さじ2
  • ソース★ 大さじ1
  • 粒マスタード★ 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2 ボールに、豚ひき肉と玉ねぎ、フライドオニオン、☆の調味料を加え、粘りが出るまで混ぜます。
  3. 3 2を4等分にして、俵形にします。
  4. 4 フライパンに油をひき、3を重ならないように並べ、中火で5分焼きます。
  5. 5 ひっくり返して、蓋をして、中火で4分焼きます。
  6. 6 ★の調味料を加え、時々ひっくり返しながら、中火で3分焼けば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

蓋をして、蒸し焼きにすると良いと思います^_^

  • レシピID:1650021416
  • 公開日:2022/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキスパイス&ハーブハンバーグソース玉ねぎ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る