【ホットクック】みかんのコンポート レシピ・作り方
材料(5人分)
- みかん 小10個くらい
- ☆水 500ml
- ☆砂糖 大さじ4
- ☆はちみつ 大さじ1
作り方
-
1
みかんの皮を剥く。
白い筋も取る。
※ぬるま湯につけると、白い筋が取れやすくなります。 -
2
内鍋にみかん、☆の材料を入れる。
手動で作る→煮物を作る→まぜない→5分 -
3
加熱が終わったら粗熱が取れるまで放置。
その後、冷蔵庫で冷やして下さい。
きっかけ
みかんが傷みそうだったので、コンポートにしてみました(*^^*)
おいしくなるコツ
ヨーグルトに入れたり美味しいですよ! 甘さは砂糖とはちみつの量で、調整して下さい。
- レシピID:1650021408
- 公開日:2022/01/10
関連情報
- 料理名
- みかんのコンポート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません