鶏肉とナスの甘酢煮 レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
-
1
ナスは一口大に乱切りして
水にさらしておく
万能ネギは小口切りにしておく
★の材料は混ぜておく -
2
鶏もも肉の大きめの筋は切り
一口大に切ったら塩こしょうをまぶし
ビニール袋にいれて片栗粉もまんべんなくまぶす -
3
フライパンに油を引いて
中火でナスをいため
表面に焼き色がついてかるくしんなりしたら
一度取り出しておく -
4
同じフライパンに
足りなければ油を足して
鶏肉を焼く -
5
鶏肉に火が通ったら
ナスを戻し入れて
★の調味料も入れる -
6
混ぜて絡めながら炒めて
汁気が少なくなり
とろみがつけばOK -
7
器に盛り付けて
万能ネギをトッッピングしたら
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
2 件